【西日本編】プレミアム・アウトレットで人気のメニューをテイクアウト!おすすめ店舗をチェック

【西日本編】プレミアム・アウトレットで人気のメニューをテイクアウト!おすすめ店舗をチェック

プレミアム・アウトレットは、人気メニューやご当地グルメが楽しめる飲食店が豊富。テイクアウトすれば、おうちはもちろん、開放感のある店外でも人気メニューが食べられます。今回は、りんくう(大阪)・神戸三田(兵庫)・鳥栖(佐賀)・土岐(岐阜)と、各地域のプレミアム・アウトレットの人気テイクアウトメニューを大紹介。気になるお店やメニューを見つけてくださいね。
  • 2021.07.31

りんくうプレミアム・アウトレットの人気テイクアウトメニュー

りんくうプレミアム・アウトレットのプレスルーム写真
まずは、りんくう(大阪)プレミアム・アウトレット内のおすすめテイクアウトメニューを紹介します。心地良い風が吹くシーサイドで青い海を見ながら食べたり、おうちでゆっくり味わったりと、お好みのスタイルでテイクアウトメニューを楽しんでみてくださいね。

Potamelt(ポタメルト):アボカドバーガーメルト

ポタメルトの「アボカドバーガーメルト」
ポタメルトは、ニューヨークスタイルのサンドイッチ専門店です。こちらのお店のサンドイッチは、バターでカリッと焼きあげた食パンに、とろ~りチーズと具材の組み合わせが絶妙。100%ビーフや色鮮やかな野菜、ベーコンエッグなど、美味しそうなメニューが揃っています。
そんなポタメルトの「アボカドバーガーメルト(962円)」は、100%ビーフパティと濃厚なアボカド、ゴーダチーズを挟んだ大人気メニュー。そのままシンプルに食べるのも良いですが、サルサやチリのディップでアレンジするのもおすすめです。

三田屋本店-やすらぎの郷-:ロースハムバゲット

三田屋本店-やすらぎの郷-の「ロースハムバゲット」
三田屋本店は、こだわりのハムや自慢のステーキをメインとしたレストランです。りんくうプレミアム・アウトレット店では、その本格的な味をリーズナブルな価格で気軽に楽しめます。
テイクアウトで人気なのが、自慢の自家製ロースハムとトマトやレタスを挟んだ「ロースハムバケット(700円)」。他にも、ヘレカツとパン、そしてソースが融合した「ビーフヘレカツサンド」など、さまざまなテイクアウトメニューが堪能できます。

Snow Peak Eat (スノーピーク イート):北海道産経産肥育牛サーロインステーキ

スノーピーク イートの「北海道産経産肥育牛サーロインステーキ」
アウトドア専門店、スノーピークが手がけるレストランです。キャンプ用品を使用した料理メニューが特徴で、大阪湾を眺めながらの食事は、まるでキャンプをしているかのよう。
北海道産の経産牛は、噛めば噛むほど旨味が出て美味しいと評判で、スノーピーク イートも一押しの食材です。この赤身肉の旨味が楽しめる「北海道産経産肥育牛サーロインステーキ」に、ライスとグリル野菜が付いて、1,850円でテイクアウトできます。
他にも「BBQ スペアリブ(1,650円)」や「中札内産田舎とりのローストチキン(1,300円)」など、魅力的なテイクアウトメニューが豊富です。
▼りんくうプレミアム・アウトレットのレストラン、カフェはこちらをチェック!

神戸三田プレミアム・アウトレットの人気テイクアウトメニュー

神戸三田プレミアム・アウトレットのプレスルーム写真
次に、神戸三田(兵庫)プレミアム・アウトレットから、窯で焼いた本格的なグルメや神戸名物ならこれ!というメニューを紹介します。アツアツの出来立てを店内外で食べるのも良し、テイクアウトしておうちで味わうのも良し、好きな時に神戸グルメを堪能してくださいね♡

神戸元町ドリア:デミグラスハンバーグドリア

神戸元町ドリアの「デミグラスハンバーグドリア」
アツアツの窯焼きドリアが食べられる人気店です。黄金比で炊いたドリアライスに、こだわりの具材と秘伝のソースをトッピングし、高温の窯でじっくりと焼きあげます。
神戸元町ドリアで特に人気なのは「デミグラスハンバーグドリア(1,020円)」。肉汁たっぷりのハンバーグとドリアを、こんがりチーズとデミグラスソースで仕上げています。ドリアの他にも、焼きオムドリアやグラタンの一部メニューがテイクアウト可能です。

鉄板焼FUJI:牛すじ+豚 そばめし

鉄板焼FUJIの「牛すじ+豚 そばめし」
神戸の美味しいものをお得に食べたいなら、鉄板焼FUJIへ!すじそば飯や、神戸三田プレミアム・アウトレット店限定の「明石焼き」など、ご当地グルメを堪能できます。
鉄板焼きをがっつり食べたい人には「牛すじ+豚 そばめし(1,000円)」がおすすめです。味がしっかりと染み込んだ神戸名物のそばめしをテイクアウトして、ぜひじっくりと堪能してくださいね。

Tana Forno (ターナフォルノ):マルゲリータ

ターナフォルノの「マルゲリータ」
ターナフォルノは、本格石窯で焼きあげたナポリピッツァが人気のイタリアンレストラン。ナポリピッツァはもちろん、定番のパスタも種類が豊富なので、訪れるたびにいろいろなメニューを楽しめます。
テイクアウトにおすすめなのは「マルゲリータ(1,320円)」。赤いトマトに白いモッツァレラチーズ、緑のバジルがのったナポリ代表のピッツァです。生地は毎日お店で成形し、窯で焼きあげています。外はかりっと、中はふわふわの食感がたまりません。耳までおいしく食べられて、とても満足できる一品です。
▼神戸三田プレミアム・アウトレットのレストラン・カフェはこちらをチェック!

鳥栖プレミアム・アウトレットの人気テイクアウトメニュー

鳥栖プレミアム・アウトレットのプレスルーム写真
続いて、鳥栖(佐賀)プレミアム・アウトレットのおすすめテイクアウトメニューを紹介します。佐賀のご当地グルメのアレンジメニューや豊かな自然の恵みを使った料理など、鳥栖プレミアム・アウトレットだからこそ味わえるメニューがテイクアウトできますよ。

ピエトロ:サラダスパゲティ

ピエトロの「サラダスパゲティ」
ピエトロは、福岡天神で一軒のスパゲティ専門店からスタートしました。和の食材を活かして作った新しいスパゲティを常に開拓し、多くの人に愛されています。サラダを美味しく食べられるドレッシングが有名なので、店名を一度は見聞きしたことがある人も多いのではないでしょうか。
そんなピエトロのおすすめテイクアウトメニューは「サラダスパゲティ(1,058円)」です。サラダスパゲティは、今ではすっかり定番のメニューですが、日本で定着したのはピエトロがきっかけなのだとか。ぷりぷりのスパゲティとシャキシャキ野菜、ドレッシングの相性は抜群。暑い夏にもぴったりなメニューです。
※サラダに使用している野菜の内容は季節によって変更の可能性があります。

Freshness Burger(フレッシュネスバーガー):トリコバーガー

フレッシュネスバーガーの「トリコバーガー」
フレッシュネスバーガーは、手作りと新鮮な素材にこだわる人気のバーガー店です。「トリコバーガー(530円)」は、鳥栖プレミアム・アウトレット店だけの限定メニュー。鳥栖のご当地グルメ「とりこどん」をハンバーガーで再現しています。肉厚でジューシーなテリヤキチキンとふわふわトロトロの卵、シャキシャキの野菜をバンズで挟んだ、相性抜群の組み合わせをどうぞご堪能ください♪

みつせ鶏本舗いち羽:どぶ漬から揚げ・ももから揚げ

みつせ鶏本舗いち羽は、九州の自然豊かな山間部で、健やかなみせつ鶏を育てることから始める生産者のお店です。鳥栖プレミアム・アウトレット店では、このブランド鶏で作ったから揚げや丼、定食などが楽しめます。
みつせ鶏本舗いち羽の「どぶ漬から揚げ」
おすすめのテイクアウトメニューは、「どぶ漬から揚げ」と「ももから揚げ」(1個108円・5個518円)。希少部位の「とりトロ」を揚げた後、秘伝のたれにジュッと漬けた「どぶ漬から揚げ」は、みつせ鶏いち羽の名物メニューです。
▼鳥栖プレミアム・アウトレットの人気ランチはこちらをチェック!

土岐プレミアム・アウトレットの人気テイクアウトメニュー

土岐プレミアム・アウトレットのプレスルーム写真
土岐(岐阜)プレミアム・アウトレットから紹介するのは、全国でも有名な名物メニューばかり。創業から大切に引き継いできた味を、テイクアウトで堪能してみましょう。

若鯱家:名物カレーうどん

若鯱家の「名物カレーうどん」
カレーうどんと言えば若鯱家。東海エリアのみならず、関東・関西でも人気のお食事処です。土岐プレミアム・アウトレットなら、その若鯱家の「名物カレーうどん(950円)」がテイクアウトでも楽しめます。
人気の秘密は、若鯱家秘伝のカレー粉を使った、とろみ感のあるピリ辛カレールゥです。そのカレールゥと良く絡み合う、もちもち食感の極太麺はしっかり計算されたもの。和風だし&鶏ガラスープの風味豊かなベースと、カレールゥが織りなす絶妙な味わいがクセになります。

キッチンスギモト:国産牛すき重弁当

キッチンスギモトの「国産牛すき重弁当」
創業120年、名古屋の老舗「お肉の専門店スギモト」が運営するカジュアルレストランです。コトコト煮込んだハンバーグやジューシーな鉄板ステーキ、名古屋名物ひつまぶしをアレンジした「牛まぶし」など、絶品のお肉料理が味わえます。
テイクアウトでおすすめなのは「国産牛すき重弁当(1,100円)」です。こだわりの割り下を使用した、やわらかく美味しい牛すき焼きが堪能できます。注文後に作り始めるので、いつでも出来立てが食べられるのも嬉しいですね。時間指定をして予約ができるので、ショッピングを楽しみながら好きな時間にテイクアウトしてみてはいかがでしょうか。

宮きしめん:宮きしめん

宮きしめんの「宮きしめん」
宮きしめんは、大正12年から名古屋伝統の味を守り続ける、きしめんの老舗。本格派のきしめんの味を、土岐プレミアム・アウトレットで堪能できます。
おすすめのテイクアウトメニューは、やはり「宮きしめん(800円)」です。美味しさの秘密は、素材・製造・だしという、3つのこだわり。もちもちの平手打ち麺に香り高いだし、すべてにこだわり尽くしたきしめんの味を、ぜひテイクアウトでも楽しんでください。
▼土岐プレミアム・アウトレットのおすすめのレストランとカフェはこちらをチェック!

人気メニューをテイクアウトして心もお腹も満たされよう♡

テイクアウト品を持って歩く女性
テイクアウトの魅力は、何と言っても美味しい料理をおうちで食べられること。プレミアム・アウトレットなら、テイクアウトしたものを場内の店外にあるテーブルなどでも食べられます。ショッピングを楽しんだ後は、気になる飲食店でテイクアウトをして、心もお腹も満たされてくださいね♡
※価格はすべて税込表示・2021年7月時点のものです。
※イートインの場合は価格が異なります。
※価格は変動することがございますので予めご了承ください。
※最新の営業状況は、各施設や店舗のウェブサイトをご確認ください。
TOP